Топ устоявшихся мифов о действии звука на подсознание
Распространено убеждение, что в звуке можно спрятать скрытые некую информацию, что с помощью звука можно влиять на подсознание… Но так ли это? На самом деле в звуке вообще нельзя сделать никаких потаенных посланий и тому подобного. Но всё-таки на этой почве родилось большое количество мифов, слухов и баек. В это статей изложены пять самых популярных мифов связанных со звуком.
Первыми идут, пожалуй, самые старые - «песнопения дьявола»
(
композиции, сыгранные наоборот). Существует убеждение, что такие произведения влияют на сознание человека. Но на самом деле, мозг человека воспринимает и обрабатывает информацию в режиме реального времени, он не перематывает в обратную сторону.
Второе надувательство - "25 кадр" в аудио-потоке. Для осуществления этой идеи даже не существует технически возможного способа, согласно которому будет вкладываться 25 кадр. Объективно, как вы себе представляете кадры в звуках?
Третий миф - ультразвуковые частоты. Может быть, мы его чувствуем, однако, точно не воспринимаем как голосовое сообщение.
Миф номер четыре. Некоторые полагают, что психоакустика изучает воздействие звука на психику. Это не правда. Психоакустика - это наука, занимающаяся вопросами нашего аудио восприятия.
Пятый миф. Стеганография – это сокрытие в меньших битах wav-файлов данных. Ничего общего с человеческим ощущением звука не имеет, и, следовательно, никакого на человека оказать она не может.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|